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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSSATO, M.; SANTIAGO, T. R.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
MAURÍCIO ROSSATO, Departamento de Fitopatologia. Universidade de Brasília.; THAÍS R. SANTIAGO, Bolsista. Embrapa Agroenergia; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH. |
Título: |
Reaction of Capsicum peppers commercialized in the Federal District to bacterial wilt. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 36, n. 2, p. 173-177, Apr./June 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To verify the bacterial wilt reaction on Capsicum peppers commercialized in the Federal District (DF), fruits of several genotypes within this genus were collected from six different fairs distributed in the satellite cities of Gama, Sobradinho and Guará. |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Comercialização; Murcha Bacteriana; Pimenta; Ralstonia Solanacearum; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186086/1/20183624.pdf
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Marc: |
LEADER 00948naa a2200229 a 4500 001 2099468 005 2018-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSATO, M. 245 $aReaction of Capsicum peppers commercialized in the Federal District to bacterial wilt.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aTo verify the bacterial wilt reaction on Capsicum peppers commercialized in the Federal District (DF), fruits of several genotypes within this genus were collected from six different fairs distributed in the satellite cities of Gama, Sobradinho and Guará. 650 $aCapsicum Chinense 650 $aComercialização 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aPimenta 650 $aRalstonia Solanacearum 650 $aVariedade Resistente 653 $aDistrito Federal 700 1 $aSANTIAGO, T. R. 700 1 $aLOPES, C. A. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 36, n. 2, p. 173-177, Apr./June 2018.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, D. A. de; VASCONCELOS, A. M. de; GOMES, T. C. L.; LEITE, E. R.; EGITO, A. S. do; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
DANIELE ALVES DE FARIAS, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, UVA, Sobral, CE.; TEREZA CRISTINA LACERDA GOMES, UVA, Sobral, CE.; ENEAS REIS LEITE, UVA, Sobral, CE.; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGÉRIO, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Caracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. O estudo de casos abrangeu oito unidades produtoras de leite (UPL), sendo considerados sete critérios (manejo alimentar, manejo do bezerro, manejo reprodutivo, tipos raciais, sistema de ordenha, manejo sanitário e anotações zootécnicas ) para a classificação das UPLs em semi-especializadas ou não especializadas. Os dados primários foram obtidos a partir da aplicação de questionário em entrevistas individuais realizadas no período de julho a outubro de 2009. Das quatro UPLs classificadas em não especializadas (NE), o manejo alimentar com suplementação durante o ano inteiro foi verificado em apenas duas propriedades. O uso da Inseminação artificial neste sistema foi verificado em duas fazendas e a mecanização da ordenha em nenhuma propriedade. A escala de produção de leite variou entre 51 a 300 litros/dia. Nas quatro UPLs classificadas como sistema semi-especializado (SE), o manejo alimentar incluiu a administração de concentrados durante o ano inteiro. Verificou-se a mecanização da ordenha em duas UPLs com duas ordenhas diárias, e a adoção de medidas sanitárias na ordenha em todas as propriedades. A escala de produção diária foi de 301 a mais de 500 litros de leite. Nos sistemas de produção estudados, os baixos investimentos e níveis tecnológicos resultam em menor escala de produção diária. A não adoção de boas práticas de higiene durante a ordenha pode comprometer a qualidade microbiológica do leite. MenosObjetivou-se caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. O estudo de casos abrangeu oito unidades produtoras de leite (UPL), sendo considerados sete critérios (manejo alimentar, manejo do bezerro, manejo reprodutivo, tipos raciais, sistema de ordenha, manejo sanitário e anotações zootécnicas ) para a classificação das UPLs em semi-especializadas ou não especializadas. Os dados primários foram obtidos a partir da aplicação de questionário em entrevistas individuais realizadas no período de julho a outubro de 2009. Das quatro UPLs classificadas em não especializadas (NE), o manejo alimentar com suplementação durante o ano inteiro foi verificado em apenas duas propriedades. O uso da Inseminação artificial neste sistema foi verificado em duas fazendas e a mecanização da ordenha em nenhuma propriedade. A escala de produção de leite variou entre 51 a 300 litros/dia. Nas quatro UPLs classificadas como sistema semi-especializado (SE), o manejo alimentar incluiu a administração de concentrados durante o ano inteiro. Verificou-se a mecanização da ordenha em duas UPLs com duas ordenhas diárias, e a adoção de medidas sanitárias na ordenha em todas as propriedades. A escala de produção diária foi de 301 a mais de 500 litros de leite. Nos sistemas de produção estudados, os baixos investimentos e níveis tecnológicos resultam em menor escala de produção diária. A não adoção de boas práticas de higiene durante a ordenha pode comprometer a qualidade mic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35135/1/AAC-Caracterizacao-dos-sistemas-de-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 02459nam a2200193 a 4500 001 1889179 005 2022-05-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, D. A. de 245 $aCaracterização de sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aObjetivou-se caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no município de Sobral, Ceará. O estudo de casos abrangeu oito unidades produtoras de leite (UPL), sendo considerados sete critérios (manejo alimentar, manejo do bezerro, manejo reprodutivo, tipos raciais, sistema de ordenha, manejo sanitário e anotações zootécnicas ) para a classificação das UPLs em semi-especializadas ou não especializadas. Os dados primários foram obtidos a partir da aplicação de questionário em entrevistas individuais realizadas no período de julho a outubro de 2009. Das quatro UPLs classificadas em não especializadas (NE), o manejo alimentar com suplementação durante o ano inteiro foi verificado em apenas duas propriedades. O uso da Inseminação artificial neste sistema foi verificado em duas fazendas e a mecanização da ordenha em nenhuma propriedade. A escala de produção de leite variou entre 51 a 300 litros/dia. Nas quatro UPLs classificadas como sistema semi-especializado (SE), o manejo alimentar incluiu a administração de concentrados durante o ano inteiro. Verificou-se a mecanização da ordenha em duas UPLs com duas ordenhas diárias, e a adoção de medidas sanitárias na ordenha em todas as propriedades. A escala de produção diária foi de 301 a mais de 500 litros de leite. Nos sistemas de produção estudados, os baixos investimentos e níveis tecnológicos resultam em menor escala de produção diária. A não adoção de boas práticas de higiene durante a ordenha pode comprometer a qualidade microbiológica do leite. 650 $aGado leiteiro 650 $aManejo 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aGOMES, T. C. L. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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